企业博客网bokee.net www.bokee.net http://hhbo12.blog.bokee.net/  丝袜的质量基本分三挡 打印此页

丝袜的质量基本分三挡

http://hhbo12.blog.bokee.net    2009-11-11

        丝袜的质量基本分三挡,小商品批发市场上5元就可以买走1双;高档国外进口丝袜一般价格从80元到100多,最高甚至要卖到500元以上;余下的十几元到几十元一双的就是国产和合资的中档丝袜。

    丝袜的质量好坏主要决定于两个因素:

一、材质的好坏,也就是纱线的质量。象水晶丝,苞芯丝和天鹅绒,归根到底都是弹性纤维,都是尼龙。关键就是看尼龙的质量和技术含量的高低。最原始的水晶丝,穿几次就会松懈,会出现膝部和脚跟出现鼓包,原材料价格自然很低;中档丝袜用的苞芯丝、天鹅绒等材质,视觉、手感和耐磨都高于前者,价格自然也要高一些。而进口高档丝袜选用的纱线不但弹性系数更好而且更细,很多还加入了高科技的杜邦莱卡纤维,一双高档丝袜的原材料成本要比低档丝袜要贵出几百倍之多,价格当然也不可同日而语。

 二、设计理念和编织工艺。普通的丝袜是按传统的圆柱式织法织成的,然而人的双腿不是圆柱形,这样的丝袜穿上容易有色差;高档丝袜会织出整个腿形和脚形,在弹性系数上采用科学的弹力系数比7比5比3,大腿部分弹力最强,小腿其次,脚踝最小,这样织出的丝袜才能色泽均匀,不会出现色差。另外好的丝袜采用的是鱼网式织法,一个地方断丝只会停留在一个小区域,不会扩散开来,这样的话,丝袜自然就更耐穿,使用寿命就更长。当然这种织法相当费纱,而且必须要用好纱细纱才能织成。这样的话,造成的成本差异也是非常明显的。

来源:金诚达--纺织常识大全