bokee.net

服装/纺织设计师博客

正文 更多文章

桃皮绒面料

桃皮绒是什么面料

  桃皮绒产品是继人造麂皮产品后发展的仿皮织物,它是由超细纤维组成的一种薄型织物。经染整加工中精细的磨绒整理,使织物表面产生紧密覆盖约0.2毫米的短绒,犹如水蜜桃的表面,具有新颖而优雅的外观和舒适的手感,从而受到人们的青睐,故命名该类织物为桃皮绒(peachskin)。由此磨绒整理也有人称为“桃皮整理”。这与磨绒整理过去在人造麂皮产品风行时也为人称为“麂皮整理”是一样的。
  桃皮绒是超细纤维织物一种新颖的薄型起绒织物,它是从人造麂皮中脱胎而来的,由于不经过聚氨酯湿法处理,所以质地更柔软。又因其绒更短,表面几乎看不出绒毛而皮肤却能感知,以至手感和外观更细腻而别致。桃皮绒光泽柔和高雅,与人造麂皮相比,给消费者一种新奇感,适合了人们好奇的消费心理,以致很快在国际市场上走红。
  桃皮绒类织物独特风格的形成,可以说是超细旦高密薄型织物是基础,而磨绒整理是产品的关键。

  影响织物磨绒效果的主要因素有:砂纸目数的选择,磨辊转速的控制,磨辊与织物的接触面积,织物所受的张力,磨绒次数,磨辊转速与运行速度的平衡,织物的含潮率,磨绒后的处理和磨绒设备的选择等。

  桃皮绒类产品,可以作为服装(夹克衫、衣裙等)面料,也可作为包箱、鞋帽、家具装饰的理想材料。

来源:金诚达

分享到:

上一篇:天鹅绒面料

下一篇:灯芯绒的生产工艺