bokee.net

服装/纺织设计师博客

正文 更多文章

防紫外线伞的选用常识

     按照国家《纺织品防紫外线性能的评定》,只有UPF(紫外线防护系数值)大于30,并且UVA(长波紫外线)透过率小于5%,才能称为防紫外线产品。但防紫外线伞标注SPF,却没有标UPF,这也是不规范的。
  据介绍,经试验证明,一些紧密程度好的伞布防紫外线效果比一般的涂层面料好,且织物越紧密,颜色越深,防紫外线效果也越好。其中,以涤纶纤维为材质的伞布的抗紫外线性能,比以锦纶(尼龙)、粘胶(人造棉、人造丝),以及天然纤维中棉、丝为材质的伞布好。
  消费者如果要购买涂层材质的防紫外线伞,则建议选择银胶涂层的防紫外线伞。因为,一般银胶(银灰色的涂层)比珍珠胶(外观感觉较薄,较亮的涂层)的防紫外线性能好。其中,涂层在内或在外并不影响防晒效果,最好选择银胶在里面的,不易脱落。

来源:金诚达--纺织常识大全

分享到:

上一篇:

下一篇: